当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开企业民主管理现场会
2017-09-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,我市召开企业民主管理现场会,贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,推动我市工会改革落到基层、取得实效。市委副书记马晓晖出席会议并讲话。杜世源、郑荣胜参加。

  会上举行了传化公路港货运联合工会授牌仪式。马晓晖肯定我市工会改革取得的成绩。他表示,传化公路港货运联合工会挂牌成立,是市总工会顺应群团改革新要求,在新领域新群体中建会的有益探索和生动实践,有利于推动群团改革向基层深入。

  马晓晖指出,企业民主管理是增强职工主人翁意识、维护职工合法权益,促进企业健康发展和基层民主政治建设的重要举措。全市各级工会组织要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持以人民为中心的工作导向,在精准定位工会自身发展目标上打造新亮点,把夯实基层基础作为深化改革的重要突破口,有效发挥桥梁纽带作用,不断增强工会组织的吸引力、影响力,努力成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  马晓晖要求,要在有效组织引导服务产业工人上有新突破,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”思路,建设一支高素质的产业工人队伍、打造更多“杭州工匠”。要在加强基层工会组织建设上有新进展,坚持眼睛向下、重心下移,把工作的立足点放在基层,把工作的资源下放到基层,把项目落实到基层,把问题解决在基层,依托互联网开展精准普惠服务,不断创新实践挖掘基层潜力,整合各方资源提高服务水平。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统