当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
我市各级人大助力中央环保督察迎检工作
2017-09-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  连日来,杭州市各级人大紧紧围绕省、市关于做好中央环保督察迎检工作的有关要求,积极介入、主动作为,通过督查、视察、走访等形式,立足地方实际,发挥监督职能;各级代表深入基层、深入一线,收集社情民意,积极建言献策,跟踪信访问题的妥善处理,全力助推生态文明建设和中央环保督察反馈问题的整改落实。

  市人大常委会成立督查组,部分市人大代表参加,通过明察暗访、实地检查、听取汇报、座谈交流等形式,对我市中央环保督察交办信访件的办理落实情况进行了专项督查。督查组认为,我市各级政府及有关部门做到了迎接督察说实话,科学管理出实招,抓住良机办实事,效果明显出实效。中央环保督察是中央加强生态文明建设的一项重大举措,各级政府及有关部门要以此为契机,全面落实“五位一体”总体布局,加快推进我市生态文明建设。下一步,对环保督察反馈问题的整改落实,尤其是信访事项的化解办理,要建立和完善长效工作机制,确保问题整改到位不反弹;要深入推进城中村改造和小城镇环境综合整治,注重对历史文化碎片的整理、挖掘和保护,在城市国际化进程中充分彰显杭州地域文化特色;各级人大要充分发挥职能优势,通过创新监督形式和方法,激发代表履职热情,提高监督工作的针对性和实效性,助力助推高速度、高质量、高水平落实环保督察问题整改。

  各区、县(市)人大常委会坚持全市人大“一盘棋”思想,统一步调、形成合力,全力参与到中央环保督察迎检工作中。萧山、余杭由区人大常委会领导带头,对联系镇街的重点环境问题和突出信访案件进行包干负责;上城、下城、江干、富阳等区由区常委会领导带队,对环保督察反馈问题组织开展走访、视察、专项督查等活动,推动问题整改落实;拱墅、临安广泛动员代表深入基层、深入一线,跟踪信访问题的妥善处理;西湖、滨江、桐庐、淳安、建德等地结合剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治等中心工作,主动出击,有效助推环保督察相关问题的解决和落实。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统