当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州温州举行工作交流座谈会
2017-08-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月7日至8日,杭州市党政代表团赴温州市考察。其间,两市举行工作交流座谈会。省委常委、市委书记赵一德,省委常委、温州市委书记周江勇讲话。杭州市领导于跃敏、潘家玮、马晓晖、盛阅春、许明、戴建平、毛溪浩、缪承潮,温州市领导张耕、葛益平、余梅生、姚高员、陈浩、米建康、陈建明参加座谈或考察。

  赵一德感谢温州市长期以来对杭州市发展的大力支持。他说,温州是中国民营经济发展的先发地区和改革开放的前沿阵地。近年来,温州上下积极践行新发展理念,同心协力、敢闯敢拼,转型发展步伐越来越快,城乡环境品质越来越高,改革开放力度越来越大,实现了经济持续健康发展、社会各项事业全面进步。温州改革发展的许多好理念、好做法,温州干部群众的坚强意志、韧劲和创造力,都值得杭州认真学习。当前,全省上下正在深入学习贯彻省第十四次党代会精神,为实现“两个高水平”奋斗目标而不懈奋斗。省委对杭、甬、温提出了打造“铁三角”的殷切期望,在“大都市区”“大湾区”“大花园”“大交通”建设中赋予我们重要使命。我们要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以杭温高铁建设为契机,进一步加强交流合作,推动基础设施互联互通、产业发展协作共兴、城市治理互学互鉴、干部人才互培共育,携手加快转型发展,协同打造引领全省发展的“铁三角”,为全省全国发展大局作出更多更大贡献。

  周江勇对杭州市党政代表团来温州考察表示欢迎。他说,杭州一直是温州学习的标杆和榜样。这些年,杭州经济社会发展取得的成绩令人瞩目,现在已通过转型升级实现了在更高水平上更好更快发展,朝着建设一流城市、打造世界名城的目标阔步前进。杭州在经济发展、城市建设、社会治理和干部队伍建设等方面有很多经验值得温州学习。一直以来,杭州与温州人缘相亲、产业相融、商缘相通,人员往来频繁、交流合作密切。希望两市按照省委提出的“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”要求,在深度交流中增进兄弟情谊,在协同合作中实现共赢发展,更好地惠及两地人民群众,更好地打造坚实“铁三角”、更好地服务全省全国发展大局。

  在温州期间,杭州市党政代表团考察了三垟城市湿地公园、温州市规划展示馆、杨府山塗村拆整项目、东部综合交通枢纽、浙南•云谷、森马集团有限公司、瓯海中心区等。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统