马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 佟桂莉 常委 统战部部长  >> 重要活动
重要活动
市委统战部学习贯彻落实市委十二届二次全会精神
2017-08-08 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市委统战部召开部机关全体干部会议,传达贯彻市委十二届二次全体(扩大)会议精神。市委常委、统战部长佟桂莉主持会议并讲话。

  会议认为,市委十二届二次全体(扩大)会议是杭州站在新的发展起点,“以一流状态建设一流城市”,谋求更高水平发展的一次重要会议,也是一次“抓重点,补短板,强弱项”的重要会议。全市各级统战干部要深刻领会好全会主题,自觉把统战工作放到“两个一流”“两个高水平”的目标要求、格局中去审视和谋篇布局;要深刻领会杭州在贯彻中央和省委重大决策部署中取得的成绩,进一步坚定信心,增强全市统一战线在建设一流城市和世界名城中的决心;要深刻领会“六个问”的精神实质,对照杭州统战工作存在的问题、差距和短板,提升统一战线服务中心大局的能力和水平;要深刻领会“六个坚定不移”的任务,为建设一流城市凝心聚力,扛起统一战线的责任担当。

  会议强调,全市各级统战部门和统战干部要主动对标“六问”,查找短板,增强“政治意识、干事意识、争先意识、创新意识”。围绕全会确立的“一流”目标,坚持“社会化”“平台化”“资源化”“项目化”统战工作理念,更加善于牵头协调、谋划布局、整合资源、一抓到底,推动统战工作创新发展。要增进共识抓落实,围绕载体抓落实,对接要求抓落实,夯实基础抓落实,体现统战工作的实效,发挥统一战线重要法宝作用,以“一流状态”,团结引领全市统一战线成员,为“建设一流城市”汇聚更多的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统