当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协专题协商议政“最多跑一次”改革
2017-08-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市政协召开十一届五次主席会议,围绕我市“最多跑一次”改革开展专题协商。市政协主席潘家玮讲话,戴建平到会听取意见并讲话,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、周智林参加会议。

  会前,市政协充分发挥界别特色和委员主体作用,市、区县(市)两级政协联动,深入实地调研和明查暗访,了解和体验改革推进情况,采取“先监督后协商”形式,把监督中发现的问题建议,转化为协商议政的成果。会上14个界别小组和2个区县(市)政协分别发言,提出意见建议。

  委员们认为杭州“最多跑一次”改革氛围浓厚,工作推进有力,创新亮点纷呈,群众获得感增多。同时也就加强改革顶层设计、完善便民服务措施、推进数据互联共享、提升窗口人员素质、强化宣传引导等问题,提出对策和建议。

  潘家玮指出,今年以来,市委、市政府高度重视“最多跑一次”改革,将其作为今年全市重点领域改革的突破口来抓,系统谋划、大力推进,改革取得了明显的阶段性成效。要继续按照省市委部署要求,进一步树立改革为民的理念,强化需求导向、问题导向、效果导向,深入破解改革的“痛点”“堵点”“难点”,以改革的新进展和新成效进一步增强人民群众获得感。要认真贯彻落实省人大常委会关于保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定,加大改革探索力度,着力解决遇到的制度障碍和体制机制问题,为全省全市提供可借鉴、可推广的经验和做法。要进一步突出改革重点,落实“一件事情”梳理,推进“一窗受理、集成服务”,加快推进投资审批、商事制度改革,加快构建多元化便民服务渠道。要进一步提升优化窗口办事服务水平,提升政务便民服务的公众知晓度。要进一步解决互联共享问题,打通数据“孤岛”、加大数据共享、实现综合窗口从“物理集成、人员集成”向“网上集成、系统集成”转变。全市各级政协组织、政协委员要持续关注,综合运用民主监督、协商议政、提案、反映社情民意等形式,认真履职,发挥作用,积极助推“最多跑一次”改革。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统