马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 佟桂莉 常委 统战部部长  >> 重要活动
重要活动
杭州全面推进民主党派与社区结对共建
2017-08-05 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为推广民主党派基层组织与社区共建的经验做法,推进统一战线“凝心聚力建名城”主题活动向基层延伸,8月3日,我市在滨江区召开民主党派加强自身建设暨“凝心聚力建名城”进社区现场会。市委常委、统战部长佟桂莉出席并讲话。

  近年来,在各级统战部门的牵头协调下,杭州市各民主党派基层组织与社区共建工作取得了积极成效——全市有83个社区和民主党派基层组织结对共建,有的已成为基层统战工作中的一项特色品牌。这些举措,不仅使民主党派在社会服务中发挥了作用,也成为民主党派加强基层组织建设的重要抓手。

  “实践证明,民主党派与社区结对共建有效搭建了民主党派提升参政议政能力、参与基层社会实践、加强学习教育、宣传多党合作制度的‘大平台’,十分有利于民主党派加强自身建设和发挥参政党作用。”现场会上,佟桂莉高度肯定该经验做法。她说,市委统战部今年在全市统一战线开展了“凝心聚力建名城”主题活动,民主党派基层组织与社区结对共建也是该主题活动的重要内容,要持续抓深抓实,通过把“盆景”变成“风景”,把“活动”变成“平台”,找准加强自身建设与服务中心工作的结合点和着力点,将“凝心聚力建名城”主题活动不断引向深入,将统一战线服务世界名城建设的力量不断汇聚。

  记者从现场会上获悉,下一步,杭州将全面推进市各民主党派基层组织与社区结对共建。市各民主党派将根据自身特色和党派成员的专业特长,积极开展调查研究,反映社情民意,为社区居民提供医疗、教育、文化、科技等志愿服务,开展捐资助学、扶贫帮困等公益活动,最终实现自身建设与社区建设的“共赢”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统