当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
绕城西复线余杭段本月开工
2017-08-04 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月3日,记者从余杭区交通局了解到,杭州都市绕城高速(西复线)余杭段房屋拆迁协议已全部签订完成,本月就可进场施工了。

  绕城西复线北起德清和余杭交界处,终点在杭金衢高速直埠枢纽南侧,总长98公里,沿线串起余杭区、临安市、富阳区、萧山区、诸暨市等,设互通10处、枢纽4个、服务区两个(富阳服务区、次坞服务区)。

  其中,余杭段全长31.7公里,穿越瓶窑镇、径山镇、余杭街道、中泰街道。道路采用双向六车道设计标准,路基宽33.5米,设枢纽2处(径山枢纽、汪家埠枢纽),设互通立交3处(瓶窑西互通、大禹谷互通、余杭西互通)。

  绕城西复线建成后,将进一步完善浙江省高速公路网,增强长三角地区、杭州都市经济圈(杭州、绍兴、嘉兴、湖州)的交通联系,有力改善杭州西部地区的交通运输能力,推动杭州主城区,各大组团和周边县市的快速联动,加快区域经济一体化进程。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统