马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 陈擎苍 常委 市纪委书记  >> 重要活动
重要活动
市纪委学习贯彻市委全会精神
2017-08-04 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月3日,市纪委召开常委会,专题传达学习市委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议提出要以一流的理念、一流的标准、一流的业绩、一流的队伍,推动纪检监察工作再上新的台阶,为建设一流城市提供坚强政治和纪律保障。市委常委、市纪委书记陈擎苍主持会议并讲话。

  会议认为,全会提出的“六问”,体现了杭州对自身发展认识上的清醒,体现了市委强烈的忧患意识和使命担当。纪检监察机关要对标“六问”,在全市纪检监察系统掀起开展思想大讨论的热潮,深入查找自身存在的问题和短板,来一场思路理念、作风建设的大涤荡、大洗礼。

  会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步强化政治意识,牢记纪检监察机关是政治机关,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为根本政治任务,思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心、纪律上捍卫核心;进一步强化争先意识,坚决破除自我感觉良好的倾向,切实增强责任感和紧迫感,使我市纪检监察工作在全省乃至全国走在前列;进一步强化统筹意识,围绕中心发挥职能作用,保障党委政府决策部署贯彻落实,统筹把握好监督执纪“四种形态”,统筹运用好党内监督“三支力量”,切实增强工作实效;进一步强化改革意识,在符合中央和省委精神的大前提下,从实际出发大胆试、勇敢闯、积极探索,为改革不断积累杭州素材;进一步强化担当意识,牢记宗旨、实事求是,在坚持原则的前提下,讲究方式方法,讲求综合效果;进一步强化学习意识,不断学思践悟、总结提高,全面提升纪检监察干部队伍素质,努力打造勇立潮头的执纪铁军排头兵。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统