当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅检查全国学生运动会服务保障工作
2017-08-31 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)


  第十三届全国学生运动会3天后即将在杭州拉开帷幕,各项筹备工作进入最后冲刺阶段。8月30日,市长徐立毅在检查全国学生运动会筹备工作时强调,各级各部门要全面进入实战状态,提高政治站位,扛起责任担当,强化协调联动,确保万无一失,高标准、高质量、高水平做好各项服务保障工作,为办成一届精彩圆满的体育盛会贡献杭州力量。马晓晖、叶寒冰、陈红英参加。

  全国学生运动会将于9月3日至16日在杭州举行,这是首次由大学生、中学生同时参加的全国性学校体育重大活动,届时将有7200多名运动员参赛。徐立毅首先来到黄龙体育馆观看了开幕式排练,为参演学生和演员的精彩表演点赞,鼓励他们全力以赴、精益求精,献上一场精彩纷呈的演出,展现杭州人昂扬向上的精神风貌和诗画江南的独特韵味。在竞赛指挥中心,他充分肯定运用信息技术提高指挥效率的做法,并要求强化数据共享,完善应急措施,实现科学调度,切实承担起赛事运行的“灵魂”和“中枢”职责。来到安保基地指挥部,徐立毅观看了安保监控系统演示,并与各赛点安保指挥室现场连线,要求进一步落实属地责任,强化部门联动,确保赛事运行安全、平稳、有序。徐立毅还检查了浙江财经大学游泳馆、杭四中篮球馆等比赛场地。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取筹备办等相关部门和属地政府服务保障工作汇报。他在充分肯定前阶段工作成绩后指出,服务保障好全国学生运动会,是中央、省委省政府交给杭州的一项重大任务,是必须扛起的政治责任。在运动会开幕进入倒计时的关键节点,各级各部门要全面进入实战状态,将其作为当前的头等大事,凝心聚力、不辱使命,全力做好各项服务保障工作。一要高度负责,清醒认识全国学生运动会是党的十九大召开前的一次全国性体育盛会,意义重大、影响重大、责任重大,要进一步增强“四个意识”,从讲政治的高度狠抓落实,强化服务保障中的“主角意识”,确保赛事安全万无一失、环境整洁有序、参赛人员心情舒畅。

  二要主动保障,切实发挥主观能动性,坚持需求导向和问题导向,坚持块抓条保、以块为主,严格落实场馆安保、食品安全、信息安全、卫生防疫、电力保障、交通疏导等方面措施,重点做好赛点学校周边、场馆内外、运动员驻地等区域的服务保障,第一时间满足需求,第一时间解决问题。三要严明责任,以各比赛场馆为重点,进一步细化完善“点面结合、以点为主”的工作机制,各赛点保障机构要勇于担当、拾遗补漏,确保责任固化到人,一通到底、层层落实。四要协调行动,坚持以运动员为中心、以赛事为主体的服务理念,坚持“解决问题是硬道理”“提高服务质量是硬道理”,服从省筹委会统一安排,注重统一指挥,强化市区联动,实现协同发力,以对全国学生运动会出色的服务保障,彰显杭州担当、体现杭州水平、展示杭州形象。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统