当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2017-08-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  8月29日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,专题学习《消防法》,并就开展住房租赁市场试点、出台财税政策26条以促进实体经济发展等工作进行研究部署。徐立毅强调,全市上下要高度重视消防安全,加快培育住房租赁市场,打好财税支持政策“组合拳”,为促进我市实体经济发展提供有力保障。

  徐立毅在专题学习中指出,《消防法》是做好消防安全工作的根本遵循。各级有关部门和属地政府要加强宣传,依法管理。高度重视法规学习和宣传普及,进一步强化细化消防安全管理,切实把《消防法》贯彻好、执行好、运用好。要紧盯重点,提升整治。牢固树立“防控优先”理念,着力推进高层建筑、沿街店铺、老旧小区、工业企业等重点场所消防安全整治。对省市重点火灾隐患清单未销账区域实行挂牌督办、立查立改,对今年以来已发生的严重火灾事故要深刻剖析、举一反三,采取有力措施,实现标本兼治。要严格履职,严肃问责。确保政府统一领导责任、职能部门监管责任、单位主体责任有效落实,各项工作责任要横向到边、纵向到底。对因责任不落实或工作不力而导致重大火灾事故发生的,要予以严肃问责追责。

  今年7月,我市被列为全国首批开展住房租赁试点的城市。会议审议了《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》。徐立毅强调,培育和发展住房租赁市场,是促进房地产市场平稳健康发展的重要举措,意义重大,势在必行。要在做好需求侧管理的同时,推进供给侧改革,加大住房供给,改进供给结构,加快构建公共租赁房、人才专项租赁房、市场化租赁房相结合的多层次租赁房供给体系。要完善政策举措,细化租购同分、用地供给、财政补贴等配套政策,形成一揽子政策体系,为试点工作提供有力保障。要优化监管服务,以“互联网+”思维搭建运用好监管服务平台,推进信息共享,强化流程监管,营造公平、规范、诚信租赁房市场环境。

  会议还研究了我市促进实体经济发展的一揽子财税政策,共5方面26条举措。根据政策要求,市政府从今年开始,将在3年内统筹安排15亿专项奖励资金,用于鼓励我市工业企业技术改造和两化融合,加快工业企业创新发展、转型发展。同时,设立战略新兴产业基金,扩大创投引导基金和文创基金规模,力争2018年全市政府产业基金规模超300亿元,撬动社会资金2000亿元加大实体经济投入。徐立毅强调,各地各部门要高度重视,精准施策,优化服务,做好政策宣传辅导、上下衔接和各方联动,引导企业用足用好政策,充分发挥政策效应,为培育我市实体经济发展新动能创造良好条件。

  会议还审议通过了《最低生活保障标准调整机制改革方案》(送审稿)、若干行政奖励事项,并对市政府9月份重点工作进行了部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统