索引号: 002489639/2017-00071 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-08-30
发布单位: 市住保房管局 主题分类: 综合政务、监察
局组织开展“廉洁好家风”现场教育活动
时间:2017-08-30 09:48      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

为进一步引导党员干部弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,根据市纪委下发的《关于在全市党员干部中开展“廉洁好家风”主题教育活动的通知》要求,8月30日,局组织党员干部赴杭州孝道文化馆进行现场教育活动。局机关全体党员干部及局属单位支部书记、党务工作者、纪检监察小组成员共60余人参加了此次活动。

杭州孝道文化馆位于杭州皋亭山景区千桃园内。皋亭山与孝的渊源历史悠久,当地百姓为了弘扬丁兰的孝心,更修建了丁桥、兰桥以为纪念。千百年来,皋亭山区域逐渐形成了杭州孝道文化的中心,更被称为杭州“孝”源。在杭州孝道文化馆内,全体党员干部通过观看文字、图片、视频、塑像等,重点了解了中华孝文化的起源和历史发展,认真聆听了“董永卖身葬父”、“王祥卧冰求鲤”等二十四孝故事,深刻体会到“学丁兰,循孝道”的孝道含义,一致认为“百善孝为先,治政廉为首”。

“在今后的工作生活中,我们要以党员标准严格要求自己,以孝促廉,以孝事亲,以廉事民,以廉固国,用自己言行弘扬孝道,传承美好家风,让‘好家风’带出‘好政风’,更好地服务于民。”通过开展“廉洁好家风”主题教育活动,党员干部提升了对“廉洁好家风”重要性的认识,纷纷表示将传家训、树家风、严家规,传承良好家风,为促进党风政风建设贡献力量。