马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 陈擎苍 常委 市纪委书记  >> 重要活动
重要活动
市纪委学习贯彻新修订的巡视工作《条例》
2017-08-03 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市纪委召开常委会专题学习党中央印发的《关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组副组长陈擎苍主持会议并讲话。

  会议指出,新修改的巡视《条例》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结吸纳十八届中央巡视工作实践创新和理论创新成果,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。

  会议强调,要紧跟中央、省委巡视机构的工作节奏,及时修改市委巡视工作实施办法,抓紧起草新一届市委五年巡视工作规划。要认真完成新一届市委巡视全覆盖任务,适时开展“回头看”,增强巡视震慑效果,彰显党内监督的韧性。要发挥好市委巡视机构牵头抓总作用,建立健全巡视巡察联动机制,加强对区县(市)巡察工作的指导,建立健全巡视巡察一体化工作机制,把政治巡察各项要求落实到基层。要抓好队伍建设加强组织保障,把巡视组党支部建设成坚强战斗集体,为巡视工作提供坚强的组织保障,推动我市巡视巡察工作向纵深发展。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统