当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协专题调研城东智造大走廊建设
2017-08-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  连日来,市政协主席潘家玮一行赴大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区、余杭区、萧山区、江干区开展城东智造大走廊建设专题调研,实地走访新松机器人、西子航空、士兰集成电路、史陶比尔精密机械电子、老板电器、兆丰机电、嘉楠耘智等数十家企业,并召开座谈会听取情况介绍和意见建议。翁卫军、冯仁强参加。

  在长安福特冲压车间内,设有两条封闭式全自动高速冲压生产线。“这样的生产线一个模型能生产几个部件?”潘家玮向企业了解生产情况。工作人员介绍,这些钢铝混合的生产线可实现1模4件的生产,每条生产线完成模具和端拾器的自动切换只需要3分钟。西奥电梯、德意控股等企业积极推进生产过程自动化、数字化、网络化,使企业管理水平、生产效率、产品质量和经济效益大幅提高,潘家玮对此表示赞赏,希望他们充分发挥示范和带动作用,进一步推进智能制造和创新实践。

  潘家玮指出,城东智造大走廊建设是我市提升智能制造水平、增强产业竞争力的重要抓手,是实施拥江发展战略、参与和引领大湾区建设的重要举措。要认真贯彻省市委决策部署,抢抓机遇,乘势而上,围绕钱塘江两岸城市带、产业带、生态带等布局,坚持规划引领,发挥各区域优势,加快信息化和工业化深度融合,集聚智慧产业,发展智能制造,增强产业竞争力。要坚持创新驱动,把技术创新和管理创新、商业模式创新紧密结合起来,激发企业活力和主体作用,加快机器换人,推广物联网、互联网和人工智能应用,进一步改造提升传统制造业。要优化服务,营造良好环境,积极招引一流人才、研发机构和智能制造“高尖精”项目。要深化产城融合,坚持“高起点、高标准、高定位”要求,使城东智造大走廊成为生态优美、产城融合、功能完善、要素集约、宜居宜业的特色产业带。市政协将认真研究梳理调研情况,召开专题议政性常委会,为加快城东智造大走廊建设献计出力。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统