当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
动动手指 智慧工会服务随你选
2017-08-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “这个油画课可是我在杭工e家APP上抢到的!”作为一名在异乡工作的年轻人,工作之余,在城西某信息公司上班的小屠最大的爱好就是刷手机。不久前,她添加了“杭工e家”APP,并很快成为一名忠实“粉丝”。

  7月初,杭州市总工会的智慧工会正式上线并进入试运行阶段。试运行一个多月以来,“杭工e家”APP已经提供了多种商家优惠服务,包括观影券、水果券、书券、蛋糕券以及限时折扣券,每周都不重样,凡是下载成功并注册工会会员的职工朋友都可以参与抽券活动。这些实实在在的福利吸引了众多职工朋友的关注。

  上周末,任职于江干区某电气承装公司的李师傅也通过“杭工e家”APP申请了杭州市高级能人才奖励。李师傅说,只要点击“杭工e家”APP里的“技能激励”栏目,根据申报要求填写材料,申报完成后,系统会自动生成查询密码,凭身份证号和查询密码就能查询申请状态,“第一次通过手机在线申报既方便又高效,太让人惊喜了!”今年杭州市高级能人才奖励工作首次实行个人网上申报以来,已有1000余人通过“杭工e家”APP和杭州工会网上服务大厅提交申请。

  推送商家服务、播报职工关心的热点、介绍工会活动、宣传工会工作……据了解,作为杭州市总工会智慧工会系统六个重要内容之一的“杭工e家”APP,有服务、新闻、社区、入会等4个功能,内置了网上入会、维权帮扶、学习培训、春风行动、文体活动等14个工会应用,包含查询加班费、快递航班、流量充值等34类服务项目。每天发布的信息涉及职工工作、学习、生活等诸多方面,职工只需动动手指,便能随时随地读取最新的工会服务资讯,24小时感受“工会就在身边”。

  “智慧工会系统,实现了工会组织、工会工作与互联网的有机衔接和深度融合,而杭工e家APP,凭借‘接地气’的项目,强化职工的全程参与,让不同类型各种需求的职工都能在自觉自愿的体验中享有更多的获得感。”市总工会相关负责人说。

  目前智慧工会包含了一张工会会员卡、一个智慧工会管理平台、一个“杭工e家”APP、一个网上服务大厅、一个“杭州工会”微信公众号和一套工会大数据系统。基本构建了集网上入会、网上服务、网上维权、网上办公、数据采集、信息发布、交流互动、智能运用等功能为一体的网上“职工之家”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统