当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
搭建数据共享“一张网” 助推“最多跑一次”改革纵深发展
2017-08-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  为推进“最多跑一次”改革纵深发展,持续提升杭州市民办事满意度和获得感。8月24日上午,记者从“简化办、网上办、就近办”数据共享工作部署会上了解到,接下来杭州将根据“搭建数据共享‘一张网’,所有部门数据要无条件接入、有条件使用”的要求,加快推进个人办事信息化项目多渠道融合建设,实现由“一窗受理”平台统一提供办事服务接口,业务平台无缝对接,逐步实现在PC端、移动端、自助服务一体机上即可办理。

  通过与数据共享平台对接,在“简化办”方面,依托个人基础信息数据库、电子证照和电子印章系统建设,全面推进公民个人办事事项数据共享和流程再造,实现更多的个人办事事项仅凭身份证或市民卡办理;“网上办”方面,建立全市统一的公民办事事项数据库、公民个人基础信息数据库,将各个部门涉及公民个人的证照(数据)全部纳入,实现统一身份认证、统一数据共享;“就近办”方面,实现全部个人办事事项在试点区域“15分钟生活圈内”即可办理。

  杭州将依托浙江政务服务网杭州平台,通过政务服务数据共享打通各部门现有业务系,全面归集各类业务数据资源,以及通过PC端、移动端等在线服务,推进公民个人办事事项接入线上“一窗受理”平台,实现“网上办”全覆盖,推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到办事事项“应上尽上、全程在线”,实现更多的个人办事事项“全程网办”无需前往实体大厅的“网上办”模式。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统