当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅赴萧山走访服务企业
2017-08-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)


  23日,市长徐立毅用一天时间专程赴萧山区走访服务企业,了解企业转型升级新动态,协调解决企业困难与诉求。他强调,萧山是杭州城市发展、创新发展、经济发展的主战场,要努力抓住产业变革机遇,坚持以质量和效益为中心,以改革创新精神,加快传统产业转型升级,大力发展创新经济、服务经济,加快实现经济与城市全面、系统转变,为推动杭州高起点上新发展作出更大贡献。盛阅春、陈新华参加。

  徐立毅一行先后走访了亚太机电、恒逸集团、德意电器、万向集团、九州量子信息、华澜微电子、微医集团、传化集团等8家萧山区重点企业。每到一处,他都深入了解企业产品创新、技术升级、市场开拓新进展,详细询问企业困难与诉求。在华澜微电子,当了解到一个硬盘售价高达8000多美金时,徐立毅赞叹不已,并鼓励企业进一步提升芯片设计研发水平,在“高精尖”上求突破,抢占产业发展制高点。在传化集团,徐立毅紧紧握着董事长徐冠巨的手说:“传化不仅在化工制造领域走在前列,更积极开辟智慧物流、现代农业、园区运营等产业新蓝海,正是像传化这样一批企业的转型与创新,支撑了萧山乃至杭州工信经济的腾飞,向你们表示敬意和感谢。”

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取萧山区经济社会发展情况汇报。他指出,萧山是全市工业经济发展的排头兵,产业规模大,发展基础好,重点企业多,地位举足轻重。近年来,萧山区坚定推进转型升级,产业发展从注重数量向注重质量转变,从注重制造向注重研发转变,从注重资源要素驱动向注重人力资本驱动转变,结构不断优化,质效持续提升,成绩值得充分肯定。

  徐立毅指出,在经济新常态下,萧山区要进一步认清形势、坚定信心、乘势而上,全力做好传统产业转型升级大文章。要积极引导企业更加重视研发和销售,既要加快“走出去”,又要“把根扎下去”,优化资源配置,提高研发水平,不断增强核心竞争力。要加快推进制造业两化融合,积极应用“互联网+”、人工智能等先进技术,改进工艺流程,优化供应链管理,不断提升发展的质量和效益。要专题研究产业转型升级方案,对占比较高的传统产业要分行业研究,有针对性地提出解决方案,不断提高政策制定的精准性有效性。

  徐立毅强调,萧山要发挥好产业平台在全区经济发展中的主体作用,要合理确定平台数量与布局,科学统筹远期规划与近期建设,明确发展定位,凸显产业特色,重点培育新经济新产业新技术,以平台经济为重要抓手,加快创新经济、服务经济发展,做大做强增量经济文章,加快结构调整,全面提升发展质量。

  徐立毅要求,市直有关部门要紧紧抓住“最多跑一次”改革机遇,进一步转变干部作风,倾听企业呼声,提升服务效能,实实在在帮助企业解难题、渡难关,为企业发展营造更加良好的环境。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统