当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅赴临安专题调研撤市设区工作
2017-08-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



徐立毅一行调研长西线(城西段)项目



徐立毅一行调研众泰(易辰)汽车项目


  22日,市长徐立毅赴临安专题调研撤市设区工作,他强调,临安要紧紧把握撤市设区的重大历史机遇,积极践行新发展理念,加快转变发展方式,深入推进公共服务均等化,有力提升城市规划建设管理水平,实现城乡统筹协调发展,全力谱写临安发展新篇章,为杭州加快一流城市和世界名城建设作出新贡献。戴建平参加。

  徐立毅一行首先来到长西线(城区段)项目施工现场察看。作为临安“一横四纵”公路主骨架的重要一纵,该项目对提升临安与主城区的通行能力具有重要意义。他指出,加快临安“融杭发展”,基础设施要先行,要紧扣工程节点,加快建设进度,早日打通与市区通行的便捷通道。在中电海康高端存储芯片项目施工现场,徐立毅细致询问项目产品定位、技术优势、发展规划等情况,勉励公司负责人要强化平台思维,集聚优势资源,提升研发水平,抢占产业高点,为助推临安产业转型升级注入新动力。徐立毅还实地调研了城中村改造青龙拆迁区块与众泰(易辰)汽车等项目。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取临安市经济社会基本情况及撤市设区工作汇报。他在肯定前期工作后指出,临安撤市设区是事关我市发展全局的一件大事,对优化全市资源配置、促进区域合理分工、加快公共服务均等化、提升杭州整体发展水平和质量,具有十分重要的意义。全市上下特别是临安市要切实把握这一契机,深化制度改革,打破利益藩篱,开创一体化融合发展新格局。要加快转变发展方式,发挥青山湖科技城、特色小镇等重点平台集聚效应,在“高”字上做文章,重点发展现代服务业与高新技术产业,推动发展模式从乡镇经济向平台经济转变,从县域经济向城市经济转变。要积极推进公共服务均等化一体化,坚持以人民为中心的发展思想,顺应百姓新期待,加快临安与主城区在户籍、医疗、教育、社保等方面的接轨步伐,强化服务、积极推进、能快则快,不断增进民生福祉。要着力提升城市规划建设管理水平,做好“融杭发展”文章,坚持规划引领,聚焦重点发展平台,注重青山湖、苕溪、分水江等重点流域生态保护,不断提升城市功能、建设品质和管理标准。要正确处理好城区与农村的关系,深入推进小城镇环境综合整治与美丽乡村建设,着力提升集体经济发展水平,持续推动农民增产增收, 加快建设“后花园”,真正实现城乡统筹发展。要加强对临安发展的指导与支持,牢固树立全市“一盘棋”理念,统筹考虑临安的功能布局、交通建设、公共服务等,在交通、产业、财政等方面给予更大支持,积极为临安发展出主意、办实事、解难题,形成全市域一体化发展的强大合力。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统