马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 盛阅春 常委 萧山区委书记  >> 重要活动
重要活动
清华大学公共管理高层论坛在萧山举行
2017-08-20 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月19日,由清华大学公共管理学院与萧山区政府联合主办的第12届清华大学公共管理高层论坛在萧山区举行。省委常委、市委书记赵一德发来贺信,市委常委、萧山区委书记盛阅春宣读贺信并致辞。

  赵一德在贺信中说,提升城市治理能力和水平是城市发展的永恒主题。近年来,杭州主动适应经济发展新常态、深入践行新发展理念,以“最多跑一次”改革为龙头争创体制机制新优势,以城市“数据大脑”交通治堵试点为先导加快新型智慧城市建设,以落实“四问四权”为重点推动政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,着力推进城市治理体系和治理能力现代化,不断厚植创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城特色,形成了经济发展水平、人民生活品质与城市治理能力同步提升的良好态势。本届论坛以“产业转型与现代城市治理”为主题,聚焦产业转型和城市治理的若干前沿领域开展深入研讨、碰撞智慧火花,必将为杭州完善城市治理体系、提高城市治理能力、促进经济繁荣、激发社会活力提供新的理念、新的思路。杭州将努力把各位嘉宾的真知灼见转化为统筹推进产业转型和城市治理现代化的生动实践,为加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城注入不竭动力。

  今年5月,萧山和清华大学公共管理学院签署战略合作协议,正式拉开区院合作大幕。清华大学公共管理学院帮助萧山制定了《萧山区打造体现世界名城风貌的现代化国际城区五年行动纲要》。此次论坛也是双方合作的又一成果结晶。清华大学公共管理学院将组建专家团队,为萧山提供智力支持;通过合办“杭州萧山高级公共管理专题研修班”,助力萧山干部人才队伍素质提升;通过共建智库成果实践转化和交流平台,促进智库最新成果在萧山的落地转化。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统