当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
市人民来访(联合)接待中心8月1日正式挂牌运行
2017-08-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月1日,位于解放东路106号的杭州人民来访(联合)接待中心正式挂牌运行。开放首日的一大早就有不少市民赶来,希望自己的问题能得到解决。

  信访中心的工作人员告诉记者,接访中心的工作时间是周一到周四上午9点到12点,下午2点半至5点半,周五是上午接访,每个时间段都有相应的进驻单位值班。

  为进一步畅通信访渠道,逐步实现人民来访事项“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的信访工作新格局,“杭州市人民来访(联合)接待中心”正式挂牌运行。首批常驻、轮驻市级事权单位共13家。其中,市纪委、市人力社保局、市国土资源局、市司法局(以律师为主)等4家为常驻单位,每工作日对外接待(市纪委每个工作日上午)。9家轮驻单位中,市建委、市住保房管局每周一,市交通运输局、市市场监管局每周二,市城管委、市规划局每周三,市环保局、市卫计委、市教育局每周四,分别固定一个工作日对外接待。通过联合接访这一机制,将进一步提高初次信访事项的办结率、疑难积案的化解率和信访群众的满意率,逐步使接访窗口从群众反映问题的“中转站”,转为解决群众合理诉求的“终点站”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统