当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
海河合作再升级
2017-08-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,浙江海港集团与杭州交投集团在杭州东洲国际港举行战略合作框架协议签订仪式。

  浙江海港集团是我省海洋开发建设主平台,拥有丰富的港口运营经验和强大的资本运作能力。杭州交投集团是市政府直属的交通投融资和建设平台,东洲国际港作为省、市重点工程,于2012年1月建成并投入营运,现为杭州唯一外贸通商港。这份堪称“及时雨”的海河战略合作框架协议,从物流供应链角度,充分发挥其水陆运优势,响应杭州市“拥江发展”战略,为腹地发展带来“沿河经济”效应。未来,对提升杭州跨境电商物流配套服务,带动当地及周边地区的进出口贸易和国际物流的快速发展将起到重要作用。

  今年6月底,东洲国际港刚刚开辟了日本—乍浦—东洲的直航航线。未来,东洲国际港将“借船出海”,利用三年左右的时间,统筹开展海河联运、水陆联运和陆路联运业务,积极发展跨境B2B、B2C、B2B2C等业务模式,发展冷链,形成东洲跨境电商物流园进口食品批发基地,并开辟从杭州市区到富春江的水上休闲旅游路线。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统