首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2017-07期(总第223期) >> 封页
封二 徐立毅在全市高温天气下安全工作紧急会议上强调 严字当头强责任 铁腕整治保安全
2017-08-15 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

徐立毅在全市高温天气下安全工作紧急会议上强调

严字当头强责任 铁腕整治保安全

 

    7月21日下午,市政府召开高温天气下安全工作紧急会议,就进一步抓好当前安全生产、防火降温、预警监测等工作作出全面部署。市长徐立毅强调,各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省委省政府主要领导批示精神,进一步认清我市安全生产严峻形势,切实吸取近期安全生产事故教训,坚持问题导向,狠抓责任落实,补齐工作短板,完善长效机制,从严从实从细推动安全形势持续稳定向好。陈新华、缪承潮参加。

    7月21日上午,西湖区三墩街道发生一起爆燃事故,造成2人遇难,45人受伤。上午11时许,下城区长庆街道东清大厦又发生空置房火灾。对这两起事故,徐立毅指出,平安是最大的民生,是发展的首要前提。今年入夏以来,高温天气多、持续时间长,生产安全、食品安全、学生安全等防控形势严峻。当前,我市安全工作基层基础仍不牢固,思想行动重视程度仍待提高。切实落实好省委省政府要求部署,有效落实监管责任,确保城市安全运行,已是当务之急、刻不容缓。

    徐立毅强调,极端高温天气还将持续,面对严峻考验,能否确保安全度夏,能否确保人民群众正常生产生活秩序,是对各级党委政府践行为民宗旨的最好体现,也是对党员干部特别是各级领导干部能力水平的最好检验。要围绕“严字当头”,全力做好高温天气下的安全防范应对工作。一要严肃认识,痛定思痛。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持问题导向和结果导向,牢固树立坚守底线的责任意识、以人为本的安全意识。二要严查死角,铁腕整治。深入贯彻落实国务院、省市关于安全生产工作等系列部署,切实加强高温期间安全生产监管,落实安全责任,组织开展重点领域和重点场所安全检查,重点排查消防、特种作业、公共空间等领域安全隐患,对发现问题立即整改、不留死角。三要严明责任,各方联动。落实安全领导责任,主要领导为第一责任人,分管领导为主要责任人。落实安全主体责任,做到安全自查、隐患自除、责任自负。落实监管责任,各级各部门条归条、块归块,条块责任都落实。各级党委政府要严格落实属地责任,落实好本行业本部门监管责任。四要严实基础,常抓不懈。提升应急救援能力,进一步细化完善供水、供电、供气等应急预案,确保人员拉得出、设备跟得上、队伍打得赢。加强舆论宣传引导,普及防暑降温知识,帮助广大市民群众增强自我防护意识。严格考核与责任追究,对安全责任不落实、防控措施不到位、引发较大以上安全事故要严肃问责、严肃处理、责任到人、追查到底。 

 


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统