当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
杭州收到首批环保督察举报件 各地各部门即查即办
2017-08-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月11日起,中央第二环境保护督察组进驻浙江,受理我省环境保护方面的来信来电举报。8月12日,我市接到中央环境保护督察组移交的16件信访投诉后,立即作出安排,将涉及噪声、餐饮油烟、水污染、大气污染、固体废物、生态等6个方面的信访件分别移交给相关的8个区、县(市)和2个市级部门,要求在规定时限内回复整改情况。

  对于其中的重点件,由相关区、县(市)或市级部门党政主要领导领办,明确专人负责,立行立改。市协调联络组已派出6个督办组,立即对各地办理情况开展督办。

  中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,我市将把做好环保督察配合工作作为提升杭州生态文明水平的重要契机,作为发现问题、解决问题、改进工作的重要载体,作为打造勇立潮头浙江铁军排头兵的重要抓手。各地、各部门纷纷表示,要坚持问题导向,敢于动真碰硬,以铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,将中央环保督察组提出的各项整改要求落到实处。

  根据安排,中央第二环境保护督查组督察进驻时间约1个月。督查进驻期间(2017年8月11日-9月11日)设立专门值班电话:0571-86781919,专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱。督查组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督查组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统