当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
两企业获创新创业大赛电子信息行业桂冠
2017-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  激光键盘、手机3D摄像、VR识别、无人机导航、汽车自动驾驶……先进的光电技术相当于给这些智能设备安上了“眼睛”。近日在中国创新创业大赛电子信息行业总决赛上,来自下沙的杭州东尚光电科技有限公司、杭州左蓝微电子技术有限公司从前期1500个项目中脱颖而出,分获成长组、初创组第一名。

  东尚光电、左蓝微电子都是来自杭州经济技术开发区的科技创新企业,并且都来自杭州市高科技企业孵化器。东尚光电,已是中国光电领域声名鹊起的明星企业。创始人田克汉今年入选了第13批国家“千人计划”人才。田克汗是美国麻省理工学院光学专业博士,归国后在下沙创立公司,并获得开发区“双百计划”A类资助。他带领团队致力于衍射光学和微纳光学的产业化,去年还成功入选浙江省领军型创新创业团队。左蓝微电子是一家由半导体和电子工程领域专家、海归人才新创立的高科技企业,专注于微机电系统领域的应用产品开发,探索开发高性能的手机等无线调谐功能器件。核心团队中也有“千人计划”人才。

  中国创新创业大赛是一项扶持小微科技企业发展的全国性赛事。2015到2017年,杭州市高科技企业孵化器园区中,共有7家企业在中国创新创业大赛中获得不同的名次。该高科技企业孵化器已成为开发区乃至杭州市扶持科技企业成长的“摇篮”。

  高科技企业孵化器园区现已集聚各类企业328家,其中生物医药企业85家,节能环保及新材料企业43家,IT及电子信息企业173家。园区投资建设了企业信息服务平台、生物医药公共实验平台以及科技创业创新服务中心,为入孵企业提供公共技术服务。通过集聚全方位的优势资源,园区还建立“产学研合作联盟”,形成了企业、高校、科研机构、科技中介、金融机构和政府“六位一体”的合作创新机制与大创、社创、海创三创融合的格局。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统