当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干选聘首批统一战线“同心使者”
2017-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  华侨基金总裁杨宇潇最近多了一个新头衔——江干区统一战线“同心使者”。

  一纸聘书,门槛其实很高。

  江干区委统战部有四条标准,一要政治立场坚定,有较强的政治把握能力;二要专业能力和素养高,在所在行业或者领域有影响力和代表性;三要有较强参政议政意愿,具备参政议政的能力;四要作用发挥明显,在全区乃至全市、全省统一战线工作发挥着重要作用,得到广大党外代表人士高度认可。

  简单来说,就是党外代表人士中“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的榜样和典范。

  与杨宇潇一同被聘的,还有浙江炬荣集团董事长、浙江辽宁商会会长周广鹭,浙江智新泽地科技发展有限公司创始人、董事长郑洁瑜,浙江传媒学院动画研究所所长、杭州天雷动漫有限公司总导演兼CEO雷涛,浙江金道律师事务所高级合伙人、杭州市律师协会房地产专业委员会副主任钱雪慧。

  那么“同心使者”的职责和作用又有哪些?

  比如,要起到示范和引领的作用,能够带动各领域统战成员围绕中心大局积极参与,汇聚正能量。

  还得起到桥梁和纽带的作用,能够成为区委、区政府决策政策及广大统一战线成员意见建议的“传声筒”和“扩音器”。此外还要发挥智囊和宣传的作用,能够围绕中心工作,谏诤言、谋良策、出实招,同时,能够发挥联系广泛的优势,传递江干“好声音”,讲好江干故事。

  下一步,江干区将进一步加强党外代表人士的挖掘、培养、教育和使用,以“同心使者”品牌为载体,抓住“关键少数”,集聚优秀党外代表人士资源,打造一支服务中心大局的中坚力量,为江干区建设“世界名城首善之区”汇聚起强大力量。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统