马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 张仲灿 常委 组织部部长  >> 重要活动
重要活动
我市召开全市国有企业党建工作推进会
2017-08-10 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  8月9日,我市召开全市国有企业党建工作推进会,深入学习贯彻全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,总结交流全市国企党建工作经验,分析面临的形势和任务,研究部署进一步加强我市国有企业党建工作。省委常委、市委书记赵一德作出重要批示。市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话。

  十八大以来,市委认真落实全面从严治党战略部署,把国企党建作为行业系统党建的示范引领工程抓紧抓实,全市国企党建体制机制不断完善,企业“根魂”意识不断增强,基层组织基础不断夯实。党建要求写进公司章程、“一企一品”创建、国有企业党建三级述职评议、党建考核结果与绩效年薪挂钩等创新做法多次受到中组部肯定。全市国有企业党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为企业发展提供了坚强组织保障,为杭州经济社会发展作出了重要贡献。

  会议强调要把国企党建的落脚点放在推动企业做强做优做大上,深入推进“强根固魂”工程,把国有企业党的建设各项任务落到实处。要坚持国企姓党,在完善公司治理结构中突出党组织核心地位;要落实“20字”标准,建设过硬的杭州国企领导人员队伍;要聚焦基层基础,打造坚强有力的基层党组织战斗堡垒;要突出双强争先,创建“党建+”载体和品牌;要切实扛起责任,加强对国企党建工作的组织领导,不断开创我市国企党建全面进步、全面过硬的新局面,为国有企业改革发展注入强大的“红色引擎”。

  会上,萧山区、杭实集团、杭州银行、杭汽轮集团、市钱投集团下属城东公司、市地铁集团下属杭港公司等6家单位作了交流发言。会上还印发《关于加强市属国有企业中层管理人员队伍建设的指导意见》和《杭州市属国有企业党建工作标准》等文件,为国企选人用人和党建工作提供了基本遵循。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统