当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会分析上半年经济形势
2017-08-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月31日下午,市委常委会召开上半年经济形势分析会。会议强调,全市上下要进一步贯彻落实好中央、省委决策部署和省委常委会上半年经济社会形势分析会精神,坚持“稳中求进”工作总基调,积极抢抓“后峰会、前亚运”“大湾区”“大花园”“大都市区”建设等重大机遇,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,营造良好的政治氛围、发展氛围、创新氛围、社会氛围、舆论氛围和实干氛围,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。徐立毅等市委常委出席会议,于跃敏、潘家玮等市人大、市政府、市政协负责人列席会议。

  会议指出,上半年全市经济运行总体平稳,改革创新活力激发,民生保障不断加强,社会大局总体平稳。同时,要清醒认识到前进中仍有变数、好中仍有隐患,稳的基础还不够巩固,转型升级压力依然较大,居民持续增收任务艰巨,社会稳定面临风险挑战不少。我们要准确把握当前形势,始终保持头脑清醒、战略定力,进一步增强忧患意识、责任意识,把困难估计得更充分一些,把问题分析得更深刻一些,把应对举措谋划得更精准一些,努力把下半年经济社会发展各项工作做得更实更好。

  会议强调,做好下半年工作,要紧扣年度目标,奋战三季度,确保全年红。产业发展要紧抓不放,加快发展新兴产业、未来产业,深入推进“三去一降一补”,着力提振实体经济,加快新旧动能转换;有效投资要紧抓不放,抓实工业投资、民间投资, 加快以交通为重点的基础设施建设,保持房地产平稳健康发展;招商引资要紧抓不放,着力引进“大好高”项目,提升招商引资和“浙商回归”实效。要补齐补好短板,着力争创平台建设、科创发展、人才集聚、对外开放等新优势。要突破重点难点,从老百姓最渴望解决、最难办的事情上突破,从一窗受理、网上办理、数据孤岛等难点上突破,继续打好以“最多跑一次”改革为龙头的改革组合拳。要坚决守住底线,坚持最高标准、落实最严要求,全力以赴打好“平安护航十九大大会战”,切实维护公共安全和社会面稳定,严格落实安全生产责任制,扎实做好防台防旱、防灾减灾工作,继续办好各项民生实事,确保社会大局平安稳定。

  会议要求,全市各级各部门特别是领导干部要增强政治自觉、把牢政治方向、提高政治站位、强化政治担当,切实增强系统谋划能力和服务大局意识,坚持上下同欲、狠抓落实,突出问题导向、精准发力,努力营造实干至上、行动至上的浓厚氛围,确保年度各项目标任务圆满完成。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统