当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
国家考察评估组来杭考察评估杭州创建“中国制造2025”试点示范城市工作
2017-07-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月7日至8日,由中国工程院院长、院士周济担任组长的“中国制造2025”试点示范城市国家考察评估组来杭现场考察评估我市创建工作,并于7月8日上午举行杭州市创建“中国制造2025”试点示范城市工作评估会。中国工程院党组书记、院士李晓红,全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,省人大常委会副主任毛光烈,工信部规划司副司长宋志明和谭建荣、杨华勇、俞建勇、张纲、蔡惟慈、朱森第等院士、专家出席。省委常委、市委书记赵一德作工作汇报,省经信委主任张金如作补充汇报。市领导徐立毅、于跃敏、潘家玮、许明、姚峰、陈新华等参加会议或陪同考察。

  周济指出,制定实施《中国制造2025》,加快推进制造强国建设是党中央、国务院立足全局、着眼长远作出的重大战略部署。希望杭州市牢牢把握制造业这一立国之本,围绕从制造大市到制造强市的目标,加快实施《中国制造2025》,着力振兴实体经济,为实现制造强国的战略目标贡献智慧和力量。要顺应全球科技与产业革命趋势,坚持创新驱动发展战略,把智能制造作为新一轮工业革命的核心技术,作为《中国制造2025》的主攻方向,大力推进制造业创新中心建设、工业强基、智能制造、绿色制造、高端装备创新等“五大工程”,抢占智能制造发展先机,提高制造业发展的质量和水平。要持续优化创新创业生态,加大科技人才培养和引进力度,加强政府与名校名企的战略合作,为创建“中国制造2025”试点示范城市提供智力支撑。

  赵一德表示,杭州市将认真贯彻习近平总书记提出的“干在实处、走在前列、勇立潮头”要求,以创建“中国制造2025”试点示范城市为契机,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”,突出“制造强国”和“网络强国”协同发展的主攻方向,着力推进制造业高端化、智能化、绿色化、服务化发展,加快建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,努力为带动浙江、辐射长三角、影响全国探索更多路子、作出更大贡献。我们将积极把各位院士、专家的真知灼见转化为贯彻《中国制造2025》的具体行动,不断在发展智能制造、提振实体经济方面取得突破。

  在杭期间,考察评估组来到余杭区和高新区(滨江),实地考察了老板电器、贝达药业、春风动力、西奥电梯、物联网小镇、海康威视、正泰新能源和阿里巴巴滨江园区等,深入了解杭州企业运用前沿技术推进制造业“互联网+”、提质增效、转型升级的探索实践和我市制造业总体发展情况。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统