2017年7月4日下午,2017中国杭州(西湖)国际名校赛艇挑战赛媒体通气会在杭州市体育局五楼会议室召开,杭州市体育局、杭州市体育发展集团相关领导出席,20多家专业媒体记者出席。

会议开始,杭州市体育局副局长徐桐浩首先代表赛事组委会作欢迎致辞,随后杭州市体育发展集团管委会主任顾俊俭介绍了赛事基本情况,接着昆仑体育副总经理何侃通报了赛事活动筹备情况。

[徐桐浩]各位领导,各位来宾,各位新闻媒体朋友:大家下午好!

 

[徐桐浩]今天,我们在这里举行“2017中国杭州(西湖)国际名校赛艇挑战赛”媒体通气会,通报赛事相关信息。

 

[徐桐浩]目前,杭州正大力建设“独特韵味别样精彩世界名城”和“赛事之城”,抢抓举办G20峰会和亚运会的历史性战略机遇,着力于打造国际化品牌赛事。

 

[徐桐浩]此次国际名校赛艇挑战赛邀请了众多国际名校,包括剑桥大学、耶鲁大学、悉尼大学、浙江大学等十多所国内外著名高校队伍,而且此次赛事是西湖上首次举办大型国际性的赛艇比赛,可以说是“名城、名湖、名校、名赛”。

 

[徐桐浩]除了在西湖上的赛艇比赛之外,我们还将在浙江大学举办国际名校赛艇论坛,邀请参赛高校的选手和杭州本地中学的学生走进高校,传播赛艇文化,促进国际间的民间体育交流,丰富学生的课余体育生活,也能让更多的人亲身感受赛艇运动的魅力。

 

[徐桐浩]一方面,通过这项赛事的成功举办,能够推动赛艇文化在杭州的普及推广,另一方面,为展示杭州大气柔美的古典内涵和拼搏向上、包容开放的精神风貌提供了很好的渠道。

 

[徐桐浩]最后,我代表赛事组委会预祝此次“2017中国杭州(西湖)国际名校赛艇挑战赛”圆满成功,祝各代表队取得理想成绩。当然,也请在坐的各位媒体朋友多多支持,多多参与,希望通过你们的宣传报道,扩大赛事的影响面,更好地展示赛事的魅力!谢谢大家!

 

[顾俊俭]尊敬的各位领导、各位来宾、各位新闻媒体朋友:大家下午好!

 

[顾俊俭]感谢各位新闻媒体朋友能在百忙之中出席本次“2017中国杭州(西湖)国际名校赛艇挑战赛”媒体通气会,下面由我代表赛事组委会向各位介绍本次赛事活动基本情况。

 

[顾俊俭]2017中国杭州(西湖)国际名校赛艇挑战赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国赛艇协会主办;杭州市体育局、浙江省赛艇运动协会承办;杭州市体育发展集团、杭州市船艇运动协会、杭州东唐体育文化发展有限公司协办;浙江昆仑体育发展有限公司独家运营。

 

[顾俊俭]为了突出此次赛事“名城、名湖、名校、名赛”的理念,赛事的参赛队伍主要以各国知名高校赛艇队为主,邀请了包括中国、英国、美国、澳大利亚、荷兰等8个国家在内的16支高校队伍参加,其中国外队伍10支,包括剑桥大学、耶鲁大学、悉尼大学、阿姆斯特丹大学等,国内队伍6支,包括北京大学、上海交通大学、浙江大学等。

 

[顾俊俭]整个赛事活动从7月20日起至7月23日止,历时四天。其中,7月20日全天为队伍登记报到;7月21日上午各队前往西湖熟悉赛道,下午参加在浙江大学举办的国际名校赛艇论坛和赛艇文化进校园活动,我们在浙江大学体育馆设置了陆上划船器,届时欢迎感兴趣的朋友前来体验赛艇的乐趣;7月22日上午在西湖进行预选赛,下午举行决赛。

 

[顾俊俭]关于整个赛事活动我就介绍到这,希望在座的各位新闻媒体朋友到时候能够亲临现场,帮助赛事进行全方位的宣传报道。谢谢大家!

 

昆仑体育副总经理何侃通报了赛事活动筹备情况!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统