当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市全力做好“纳沙” 和“海棠”双台风防御工作
2017-07-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  据气象部门预报,“纳沙”于7月30日凌晨到上午在福建登陆,“海棠”将于7月30日夜间登上福建,两个台风相遇后将合并北上,存在互旋影响,可能会对我市造成风雨影响。

  7月29日晚,全省防台风工作视频会议结束后,我市继续召开视频会议,对贯彻落实全省会议精神、做好我市防台工作进行部署。市委、市政府主要领导就做好防台工作作出重要批示,并要求相关部门迅速贯彻落实省委、省政府领导要求,密切关注“纳沙”和“海棠”双台风动向,认真做好各项防御工作。

  会议指出,全市各级各有关部门要高度重视,克服麻痹思想,密切关注台风走向,强化监测预警,科学分析研判,加强值班值守,严格落实责任,以严实的作风充分做好防台各项准备。“纳沙”残余及“海棠”合并成低压环流北上后,西部山区要注意防范局地暴雨带来的次生灾害。前期干旱山体土壤酥松,遇强降雨入渗,容易引发地质灾害,要做好局地暴雨的山洪灾害和地质灾害防御。各相关单位要做好钱塘江、千岛湖、运河、西湖、西溪湿地等水面船只回港避风准备。城区要加强重要基础设施、地铁站台和在建地铁工程、地下空间、下沉式立交的防涝应急处置。各大水利工程要做好科学有序调度。

  两个台风带来的影响有一定的不确定性。目前,各级防汛、气象、水文等部门正在严密监视台风动态,加强分析会商和监测预警,研判防御重点,及时发布预警信息。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统