当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
浙江启动“圆梦老兵”活动 三方助力庆祝建军90周年
2017-07-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  青山有幸埋忠骨,菊香一缕慰英魂。7月28日,由中国新闻社浙江分社与浙江省殡葬协会联合发起的“鲜花祭军魂——庆祝中国人民解放军建军九十周年特别活动”在浙江安贤园举行,以深切缅怀那些为新中国建立和社会主义建设作出贡献的已故革命军人。
  在肃穆的音乐声中,主办单位及各界代表向已逝的革命军人敬献花篮并行默哀礼,300多位来自全省各地的解放军将领亲属、现役军人和学生代表向安葬在园区的革命军人献花,以表达对人民军队的崇敬之情。来自杭州市第十一中学的学生们更是庄严宣誓,要学习军人叔叔的优良品格,牢记他们的英勇付出,勤奋读书,为长大后振兴中华,实现美丽“中国梦”练好本领。
  纪念活动中,为了向健在的老兵表达一份敬意和关爱,由中国新闻社浙江分社、杭州云林公益基金会和浙江安贤园共同发起的“铭记历史、同心圆梦”云林圆梦老兵活动正式开启。活动将从今年8月1日起至明年的8月1日,寻访建国以来参战过的老兵,了解他们背后的故事和生活状况,为生活困难的老兵提供慰问金,解决燃眉之急。同时探寻和收集他们仍未完成的心愿,助力他们早日圆梦,唤起社会对历史的尊重,对和平的珍爱。
  活动现场,中国新闻社浙江分社还与本次活动承办单位浙江安贤园签订了战略合作协议,从而填补了浙江省媒体行业与殡葬行业战略合作的空白。(通讯员 陈杰 本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top