马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 张仲灿 常委 组织部部长  >> 重要活动
重要活动
全市互联网业党建工作座谈会召开
2017-07-28 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  互联网的发展给党建带来了什么样的新变化?杭州的探索实践有哪些新进展?今后努力的方向在哪里?带着这些问题,全市互联网业党建工作座谈会于7月27日召开。市委常委、组织部长张仲灿出席并讲话。

  杭州作为互联网产业的先发地,互联网产业已成为经济社会发展的中坚力量。2016年,全市信息经济产业实现增加值2688亿元,经济增长贡献率超过50%,从业人员50余万。在市委的高度重视下,杭州通过抓责任落实、推动条块联动,抓组织覆盖、搭建区域平台,抓载体创新、打造双强品牌等方式,有力推动了互联网业党建工作。但与此同时,互联网业的快速发展也给党建工作带来了新挑战和新要求,存在着责任主体和责任边界不够清晰、党建工作不够有吸引力、组织覆盖和工作覆盖不够稳定、重视程度和保障力度不够平衡等问题。

  “坚持把服务网络强国战略作为重要目标,坚持把加强党的领导贯穿始终,坚持把贴近互联网业生态作为基本遵循,坚持把杭州网络经济重点作为突破方向。”针对困难,张仲灿在座谈会上表示,要准确把握当前互联网业党建工作的原则要求和基本思路,进一步加强和改进市委对互联网业党建的有效领导,努力实现党的工作与互联网业发展互促互进、共融发展。

  记者从会上还获悉,下一步,杭州将从加强面上统筹、落实条块任务、强化属地责任、增强企业自转功能等四个层面着手,积极探索加强互联网业党建工作的方法路径,强化党建工作对互联网业健康快速发展的支撑保障作用,使互联网业党建成为杭州党建的“金名片”。

  座谈会上,市委宣传部、市经信委,江干、西湖、滨江区委组织部,阿里巴巴、杭州网、恒生电子等相关部门和企业党组织负责人进行了交流发言。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统