首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2017-06期(总第222期) >> 封页
封三 徐立毅在全市金融工作会议暨金融港湾建设推进大会上强调 抢抓战略契机 放大特色优势 有力推动杭州金融高起点上新发展
2017-07-26 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

徐立毅在全市金融工作会议暨金融港湾建设推进大会上强调

抢抓战略契机 放大特色优势 有力推动杭州金融高起点上新发展

 

6月29日,我市举行金融工作会议暨钱塘江金融港湾建设推进大会。市长徐立毅强调,要深入贯彻落实省市战略部署,抢抓拥江发展重要契机,加快建设钱塘江金融港湾核心平台,放大金融发展特色优势,创新金融发展模式,助推实体经济转型升级,全力把杭州打造成为国内领先、世界一流的新金融创新中心和财富管理中心,为杭州建设世界名城提供坚实金融支撑。陈新华、姚峰参加。

徐立毅肯定,发展金融业,杭州有基础、有特色、有抓手。金融是杭州重要的支柱产业,是经济发展的重要支撑。新金融是杭州金融的特色优势,是城市核心竞争力的重要体现。金融港湾是杭州金融的重要平台,是未来继续保持龙头领跑地位的主要标志。全市上下要进一步统一思想、明确方向、突出重点,咬定目标不放松、一以贯之抓落实,进一步提升我市金融业发展的格局、层次和水平。

徐立毅强调,推动金融高起点上新发展,要着力围绕“三个突出”下功夫、抓落实、出成效。一要突出支持导向,在服务发展中壮大金融业自身。引导更多金融资源投向实体经济,助力信息经济和战略性新兴产业发展。引导更多金融资本投向城中村改造、轨道交通建设等重大基础设施建设领域,有力支持城市功能品质提升。引导金融机构进一步降低融资门槛和成本,有力推动小微企业科技企业创新发展。二要突出特色优势,努力打造全球新金融中心。发挥杭州创新基因强、民间资本厚、创新氛围浓的优势,实现金融业特色发展、错位发展。推动金融创新与科技创新、模式创新紧密结合,培育发展各类金融要素交易市场,实现金融与科技、市场深度结合,打响杭州金融品牌。三要突出主抓手,加快建设钱塘江金融港湾。拉高建设标杆,完善基础设施,提升环境品质,打造一流金融产业集聚平台。狠抓工作落实,明确时间进度,细化目标举措,加快将“规划图”转变为“项目图”、“施工图”。集聚资本人才,既靠“真山真水”“湖城合璧”的硬环境,更靠以人才为中心的软服务,确保金融机构与人才引得进、留得住、用得好。

徐立毅还就加快打造一流金融生态提出具体要求。他强调,要加强政策支持,强化服务保障,加强风险防控,建设信用体系,发展中介市场,努力优化金融发展环境,为金融港湾建设创造更加良好的条件。

 


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统