当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
市质监系统开展特种设备领域安全隐患大排查
2017-07-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  大家身边的液化石油气充装站安全吗?液化石油气钢瓶生产企业是否严格按照标准进行产品出厂检查?液化石油气钢瓶检验单位是否严格按照标准和规范进行检验?7月21日上午,西湖区三墩镇古墩路1185号商铺发生的爆燃事件牵动着大家的心,市质监局第一时间部署特种设备领域安全大排查行动,全力防范各类事故的发生。

  排查行动中,各区县(市)、开发区、景区、产业集聚区市场监管部门高度重视,立即对辖区范围内液化石油气充装站、钢瓶检验单位、钢瓶生产企业开展地毯式专项大检查。

  对液化石油气充装站,重点检查是否落实充装前、充装后检查和台账记录制度,并坚决杜绝报废瓶和超期瓶充装、非自由产权瓶充装、掺杂二甲醚等掺假行为、超量充装、无证充装和充装人员无证上岗等五种现象;对液化石油气钢瓶检验单位,重点检查是否严格按照标准和规范进行检验,并对报废瓶进行去功能化处理;对液化石油气钢瓶生产企业,重点检查是否严格按照产品标准和安全技术规范来组织生产,是否严格按照标准进行产品出厂检验。

  截至目前,区县(市)市场监管局出动检查人员1484人次,检查企业790家,发现隐患222处,查封或没收钢瓶340只,开具责令整改书36份。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统