当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行
2017-07-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月21日晚上,“第五届(2017)杭州市两岸少儿幸福音乐晚会”举行,来自杭州与南投两地的300余位师生共同为大家带来了一场精彩的晚会。杭州市委常委佟桂莉,南投县县长林明溱出席。市台商协会和市台联会代表及台湾南投县4所中小学校、13所台湾高校的参访团师生,在杭就业、实习的台湾大学生代表等共计500余位嘉宾一起观看了演出。

  杭州市两岸少儿幸福音乐晚会已连续第五年在杭举办,两岸青少年的参与度不断提升,演出内容与形式更为多元,为两岸青少年的沟通交流搭建桥梁,受到两岸小朋友欢迎。值得一提的是,该晚会作为杭台两地成功打造的少儿节目品牌,还在今年美国休斯敦电影节上荣获现场电视类节目雷米奖银奖。

  本届晚会以“圆梦•中华”为主题,节目内容围绕中华传统文化故事和祈愿两岸美好未来为主题,形式丰富、创意十足。南投小朋友表演的布农族歌谣、民乐、茶道,杭州小朋友表演的武术、民族舞、恰恰舞,还有杭州市台商子弟带来的《梦想王国》小剧场故事所讲述的丝绸之路故事,充分体现了两岸儿童对中华传统文化的热爱,对两岸美好未来的真切祝福,给观众留下了美好而深刻的印象,现场气氛热烈,掌声不断。

  此次活动由杭州市政府台湾事务办公室、杭州文化广播电视集团主办,杭州电视台少儿频道、杭州古一文化创意有限公司、爱尔堡国际教育集团、杭州英盟教育科技有限公司承办。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统