当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
庆祝建军90周年军地联谊文艺晚会举行
2017-07-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  90年风雨砥砺,90年高歌奋进。在中国人民解放军建军90周年华诞即将到来之际,杭州市文联、杭州市“双拥”办组织杭州文艺家和文艺志愿者,与75210部队官兵携手,于7月21日晚在75210部队贺龙广场举办了一场规模盛大的“中国梦•强军梦”军地联谊文艺晚会。市人大常委会副主任罗卫红、75210部队部队长王秀峰等出席晚会。

  晚上8时许,晚会在新青年歌舞团大气磅礴的舞蹈《强军新征程》中拉开序幕。

  75210部队是一支有着光辉战斗历程和光荣革命传统的英雄部队。多年来,75210部队积极参与驻地建设,为驻地经济社会发展作出了重要贡献。

  75210部队的战士们给大家带来了一首首激情澎湃的歌舞节目,展示了当代中国军人的血性和情怀。国家一级演员陈芬芳、王军分别向大家奉上了《东南西北军》《一二三四歌》等军旅歌曲,引来了现场千人大合唱的震撼效果。

  国家一级演员翁仁康表演的莲花落《唱支山歌给党听》,把欢笑洒遍了全场。此外,还有杭州滑稽艺术剧院院长、国家一级演员董其峰携2017年中央电视台春晚小品《阿峰其人》的原班人马,让大家欣赏了原汁原味的春晚节目。

  杭州市杂技总团的演员们带来了丰富多彩的节目,国家一级演员李洁与搭档章蕾一起,给大家带来精彩的魔术表演《五彩缤纷》,周泽波、杨柳等人杂技表演《耀出东方》更是赢得了现场阵阵掌声。

  75210部队的神箭乐队与杭州青年演奏家周兴、邢蓉合作伴奏,联袂歌手徐镇、战士龙畅表演《飞得更高》,点燃全场。青年歌手陈韬、钱思舒,在现场再一次唱响了杭州文艺志愿者之歌《一路芬芳》。

  最后,陈芬芳、王军与曾参与G20杭州峰会《最忆是杭州》演出的小演员徐子琪,以及80名部队战士联袂演出歌舞《我和我的祖国》,把晚会推向高潮。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统