马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 姚 峰 常委 副市长  >> 重要活动
重要活动
我市召开防范处置非法金融活动工作视频会
2017-07-20 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月19日,我市召开打击经济犯罪暨防范处置非法金融活动工作视频会议,贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,总结经验,分析形势,部署任务。市委副书记、政法委书记马晓晖出席会议并讲话。姚峰主持。

  近年来,我市重拳打击经济犯罪,着力防范处置非法金融活动,有效维护了经济社会发展大局稳定。3年来,全市共立案侦办各类经济犯罪案件3773起,查处犯罪嫌疑人2789名,抓获上网逃犯589名,挽回经济损失36.48亿元。市委、市政府还专门建立了打击经济犯罪联席会议制度,成立了市防范处置非法金融活动领导小组。

  马晓晖在充分肯定我市打击经济犯罪和防范处置非法金融活动取得的成绩后指出,要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,进一步增强工作的责任感、使命感,全力做好金融改革发展稳定工作,全面提升新形势下防范打击经济犯罪的能力水平,坚决遏制经济犯罪和非法金融活动,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  马晓晖指出,金融是实体经济的血脉,金融活则经济活、金融稳则经济稳。要围绕落实省、市关于建设钱塘江金融港湾等重大决策部署,认真查找工作中存在的短板和不足,针对经济犯罪复杂性隐蔽性强、科技化智能化程度高的新特点,明确目标层层压实责任,抓住关键环节解决痛点难点,积极作为强化协同配合,突出重点领域开展集中整治,多措并举推进预警宣传防范,努力促进我市经济和金融良性循环、健康发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统