当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“我的西湖记忆”全球征文启事
2017-07-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  

  杭州正在打造和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化城市,特别是圆满完成了G20杭州峰会服务保障任务,向世界呈现了历史与现实交汇的独特韵味,开启了加快城市国际化、建设世界名城的新征程。为给建设独特韵味别样精彩世界名城谱写西湖新篇章,展示杭州新魅力,营造当代杭州的文化意境,提升杭州文化的美誉度、影响力,推动杭州城市国际化、现代化新征程。特组织开展“我的西湖记忆”主题创作征文活动,细则如下:

  

  主办单位

  中共杭州市委宣传部

  中共杭州市委对外宣传办公室

  杭州日报报业集团

  杭州文化广播电视集团

  杭州市文学艺术界联合会

  

  征稿范围

  面向全国市民游客和海外友人征集

  

  征集时间

  即日起至2017年9月30日

  

  征稿要求

  1.内容要求:系投稿人原创,作者对所投稿件的著作权及名誉权等相关法律责任负责;内容健康,文学性强,特色鲜明,书写以当代西湖为代表的杭州的“独特韵味、别样精彩”;

  2.稿件体裁:分为诗歌和散文故事两类征集;

  3.稿件语言:以中文、英文为主;

  4.稿件篇幅:单首诗50行内,组诗100行内,散文5000字内;

  5.附加信息:除稿件正文外,还应包括作者的真实姓名、手机号码、通信地址、电子邮箱和本人身份证号码、是否同意出版的说明(包括同意在都市快报、杭州网和“杭州新闻”客户端发表刊登和出版作品集,如无说明视为同意)。

  

  投稿渠道

  1.投寄地址:杭州市体育场路218号《都市快报》社“我的西湖记忆”栏目组,邮编:310003;信封请注明“我的西湖记忆”投稿,函内请留下作者姓名、联系方式等信息;

  2.电子邮箱:xihujiyi@163.com,邮件主题栏请注明“西湖记忆+作者姓名+作品名称”;

  3.微信:关注都市快报官方微信(微信号:dskbdskb)并点击下方按钮“西湖征文”投稿。

  

  稿件用途

  1.征稿截止后,组委会将邀请组织专家,分类别对所征集稿件进行统一评审;

  2.从征文稿中择优在都市快报、杭州网和“杭州新闻”客户端上陆续发表作品全文或节选;

  3.从两类征文作品中,分别评选出一等奖作品2部、二等奖作品6部、三等奖作品9部、优秀作品奖20部。其中,一等奖给予5000元奖励;二等奖给予2000元奖励;三等奖励给予1000元奖励;优秀作品奖给予500元奖励。

  4.从征文优秀作品中遴选诗歌散文若干篇,汇编为《我的西湖记忆》作品集,中英双语对照出版,结集出版作品的版权归组委会所有。

  

  “我的西湖记忆”征文组委会

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统