当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大代表小组视察三墩北基础设施建设情况
2017-07-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  7月11日,市人大代表西湖第一小组视察三墩北基础设施建设情况。市人大常委会主任于跃敏和11名市人大代表一起参加活动。

  西湖区三墩北区块定位为大型居住区,区块面积5700余亩,规划入住人口12万人。该区块规划建设53个配套项目,包括学校11所、道路14条、农贸市场2个、河道8条、绿地公园6个等。

  市人大代表西湖第一小组自十二届人大以来,将三墩北基础设施建设作为监督重点,多次进行视察,推动了回迁安置、配套设施建设等方面问题得到解决。在市十三届人大一次会议上,市人大代表边桂虎又提交了《关于要求尽快打通断头路的建议》,要求尽快打通三墩北的庄墩路等4条断头路,方便入住居民通行。建议办理部门明确4条道路建成通行的时间表。

  代表们实地视察了嘉绿苑小学景汇校区、建设中的道路,并召开座谈会,听取了市建委、市安居中心、市城投集团、市交投集团、市公安局交警支队以及西湖区、三墩镇相关单位情况汇报。代表们围绕加快学校、道路建设,提升建设品质,注重建设与管理并重等提出了意见建议,相关部门现场进行了回应。

  于跃敏充分肯定了各相关建设单位对三墩北基础设施建设作出的努力。她指出,人大代表的建议,传递的是人民群众、社会各界的呼声和要求,既体现了对政府工作的信任和期望,也体现了对政府工作的支持和拥护,各相关部门要把办理好代表意见建议,作为改进工作、改进作风、完善决策的抓手,作为依法履职、服务群众、推动发展的载体,设身处地去想、真心诚意去办、尽心尽力去做,带着感情、带着责任办理好代表建议,确保问题得到切实解决。人大代表要进一步发挥桥梁纽带作用,密切联系选民群众,通过走访、接待选民,将政府部门办理建议情况、解决问题的措施及时向选民群众反馈,使老百姓更加支持配合工作开展,同时要加强建议办理的跟踪监督,共同推动问题解决。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统