索引号: 002489639/2017-00072 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-08
发布单位: 市住保房管局 主题分类: 综合政务、监察
局组织党员干部赴浙江省法纪教育基地接受教育
时间:2017-06-08 08:49      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

为进一步落实“两学一做”常态化教育,加强党员干部的法纪观念,切实筑牢拒腐防变的防线,今天上午,局组织党员干部赴浙江省法纪教育基地参观学习,接受警示教育。局领导、局属各单位领导班子成员及局机关党员干部共80余人参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党……”在教育基地,全体党员干部首先重温了入党誓词,参观了中国共产党反腐倡廉历程展,认真听取了关于党在不同历史时期反腐倡廉理念、重要举措及主要成果的讲解;而后参观了浙江省近年来查处的多个领域典型腐败案例图片展,通过对一个个深陷牢笼、坠入深渊干部的案例剖析,以案明纪,以案说法,使大家的思想进一步得到了洗礼;此外,还“零距离”听取了两位服刑人员的现身说法,观看了南郊监狱服刑人员教育改造实时场景和警示电教片。一个个典型腐败案例,一段段发自内心的忏悔,一张张痛苦悔恨的面孔,无不警示大家要时刻坚定自己的理想信念以及廉洁自律的决心,要进一步加强党风廉政意识,做到常自警、常自省、常自律。

通过这堂亲临实境的警示教育课,党员干部们“受警醒、明底线、知敬畏”,纷纷表示在今后的工作和生活中要引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,增强自己拒腐防变的能力,要珍惜当下、以案为鉴、守住底线,始终拉紧廉洁自律这根弦,清清白白做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳尽职,努力为住保房管事业贡献一己之力。