当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
杭州市综合行政执法局6月28日挂牌
2017-06-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月28日下午,杭州市综合行政执法局(市综合行政执法支队)正式挂牌,作为市政府工作部门,与市城市管理委员会合署办公。

  据悉,城管执法部门原有“7+X”项执法权包括城市市容和环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理、公安交通7个方面的行政处罚权及相关行政监督检查、行政强制职权,以及水行政管理方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及相关的行政监督检查、行政强制职权。与之相比,综合行政执法具有跨部门、跨领域的鲜明特征,不再局限在传统意义上的“7+X”项执法权,未来行政执法范围会扩大到土地和矿产资源、建筑业、房地产业、人防(民防)、水行政、安全生产、石油天然气管道保护、陆域渔政、林政、教育、商务、旅游、价格、体育管理等21个方面的法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚及相关行政监督检查、行政强制职权。

  据介绍,成立之初,市综合行政执法局行政执法的范围仍是原有“7+X”项,下一步将根据上级城市执法体制改革部署,结合杭州实际,按照“成熟一批,划转一批”的原则有序推进实施,预计今年年底前完成建筑业行政执法权的划转。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统