马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
市国家安全领导小组第七次全体(扩大)会议召开
2017-06-28 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月27日下午,市国家安全领导小组第七次全体(扩大)会议召开。省委常委、市委书记、市国家安全领导小组组长赵一德出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全工作的重要讲话精神,深入践行总体国家安全观,做到思想认识到位、任务措施到位、组织保障到位,切实担负起维护国家安全的政治责任,推动我市国家安全工作再上新台阶。

  徐立毅出席,马晓晖主持,叶寒冰、盛阅春、许明、戴建平出席。会议听取了我市国家安全工作情况汇报。与会人员还参观了杭州市国家安全宣传教育展。

  赵一德指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,作出了一系列重大决策部署,构建了符合时代要求的国家安全工作体系。特别是习近平总书记站在战略和全局高度提出的总体国家安全观,是我们党在新形势下对国家安全的战略思考和顶层设计,是国家安全理论和实践的重大创新。我们要进一步提高政治站位,深刻领会总体国家安全观的科学内涵,准确把握重点领域的工作要求,切实把思想和行动统一到中央对国家安全的决策部署上来,把维护国家安全放在更加重要位置上来,切实担负起维护国家安全的重大政治责任。

  赵一德对当前和今后一个时期我市国家安全工作提出明确要求,强调要认真贯彻中央和省委对国家安全工作的部署要求,以强烈的大局意识、责任意识和守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,抓好各方面安全工作。要统筹网上网下,牢牢把握意识形态工作的主动权,坚定维护政治安全。要坚持标本兼治,持续深化“平安杭州”建设,坚决维护社会安全。要注重防范风险挑战,推动经济持续健康发展,坚决维护经济安全。要拓展海外视野,深化维护海外利益工作,更好保障我海外公民、组织机构的安全与正当利益。要强化专群结合,加快形成群防群治工作格局,不断夯实基层基础。要建立健全党委统一领导的国家安全工作机制,切实把维护国家安全的责任落到实处。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统