当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
赵一德徐立毅检查指导防汛工作
2017-06-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月25日晚,省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长徐立毅分赴市防汛指挥部、西湖区等地,实地检查指导我市防汛工作,看望慰问奋战在防汛一线的干部群众。赵一德强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委省政府部署要求和省委书记车俊、代省长袁家军批示精神,发扬连续作战、不怕辛苦精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,严阵以待、严守岗位,全力以赴打赢防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。王宏参加检查。

  在市防指,赵一德视频连线钱塘江干流沿岸的区、县(市),了解各地降水情况和防汛工作,并听取了前一阶段我市防汛措施落实情况的汇报,对下一步工作作出部署。随后,赵一德来到西湖区双浦镇,登船察看水情,并登上长安沙岛看望慰问防汛一线的干部群众,检查堤坝加固等防汛措施。

  赵一德指出,连日来,全市各级各部门和广大干部群众上下同欲、众志成城,冲在一线、干在实处,做了大量工作,很辛苦也很有成效。当前,降水有所减弱,但受钱塘江上游下泄流量加大和钱塘江天文大潮叠加影响,干流水位接近或超过警戒水位,可以说是雨情趋缓、险情未除。全市各级各部门要进一步强化责任担当,始终绷紧绷牢防汛安全这根弦,切实将防汛责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到各个岗位,确保守土有责、守土负责、守土尽责,同群众一道共同做好防汛抢险各项工作。

  赵一德强调,做好防汛工作,要进一步突出工作重点,坚持问题导向,找准薄弱环节,全力做好地质灾害点巡查、城市排涝等工作,特别是要始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,突出做好低洼地段等重点区域群众的转移安置,确保安全度汛。要进一步掌握工作主动权,紧扣重要时间节点,全面落实气象水文监测、骨干水利工程调度、24小时不间断巡查等措施,确保值班值守到位、应急预案到位、物资准备到位、专业队伍到位、避灾场所到位。

  面对严峻的防汛形势,徐立毅连夜赶赴市防指,专门听取当前钱塘江干流防御形势汇报,分析研判水情汛情,并与受灾情况较重的建德市、桐庐县电话连线,详细了解当地最新汛情,对下一阶段防汛救灾工作进行具体部署。他强调,要扎实做好灾害避险转移和受灾群众安置救助工作,确保人民群众生命安全。要紧盯山区地质灾害、钱塘江和东苕溪沿线堤防安全以及城市内涝三个重点,进一步夯实防汛工作责任制,加强预报预警和巡查巡检,确保各项防范措施落实到位。要进一步加强城区防洪排涝,特别注意防范钱塘江洪水倒灌,市城管、交警、园文部门要全面进入实战状态,对之江路九溪段等区域易受淹路段要提前做好预案,加强巡查,对倒灌可能导致的路面拥堵要提前告知,全力确保城市正常运转。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统