马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
许勤华 常委 秘书长
翁卫军 常委 宣传部部长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 姚 峰 常委 副市长  >> 重要活动
重要活动
2017全球私募基金西湖峰会将于6月24日开幕
2017-06-23 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



发布会现场


  6月22日上午,记者从2017全球私募基金西湖峰会新闻发布会上了解到,2017全球私募基金西湖峰会将于6月24日在杭举办。

  市委常委、副市长姚峰参加新闻发布会,省金融业发展促进会秘书长汪炜介绍了2017全球私募基金西湖峰会筹备情况及特色亮点,上城区政府常务副区长富永伟介绍了玉皇山南基金小镇发展成果。

  据了解,2017全球私募基金西湖峰会将在前两届峰会成功举办的基础上,以“私募基金的责任”为主题,邀请全球资本市场的领袖、专家,财富管理和私募基金行业龙头、机构代表,共同探讨私募基金如何在合规发展中承担起自身责任,持续推动产业与资本的联动对接,实现新金融产业创新发展,为私募基金行业提供一个专业化、精品化、国际化的高端对话平台。

  峰会由主论坛、四个分论坛、基金小镇实地考察等六大部分组成,中国证券投资基金业协会私募证券专业委员会将在峰会期间召开专题会议。届时,将有八百余名嘉宾齐聚杭城,包括政府领导、美国格林威治市代表、国内外投资机构领导、私募基金行业领袖等。

  与往届相比,本届峰会定位更高层次、聚焦更为突出、成果更加扎实,主要体现在以下四个方面。

  一是中国证券投资基金业协会首次领衔主办。为促进私募行业进一步规范发展,中国证券投资基金业协会成为本届峰会的主办单位,对峰会给予全方位指导和大力支持,大会的权威性、指导性得到进一步提升。在6月24日峰会当天,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会委员将悉数莅临,参加主论坛,其中三位委员将作为主旨演讲和对话嘉宾。

  二是全球行业精英再聚杭城。本届峰会的国内外嘉宾层次高、专业性强,涉及私募基金产业链的各个层面。全球范围内多位重量级行业领袖、著名机构代表参会和发言,既有第一次参加西湖峰会的全球资本市场行业领袖,包括金砖国家新开发银行副行长Leslie Maasdorp(马磊立),美国Vanguard(领航)集团大中华区总裁林晓东,美国Neuberger Berman(路博迈)资产管理公司亚洲区首席执行官Nick Hoar,澳洲AMP Capital动态投资部总经理Nader Naeimi等。也有国内私募证券行业代表,包括中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会主席、敦和资产管理有限公司总经理张志洲,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会联席主席、上海重阳投资管理股份公司副董事长汤进喜,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会委员、上海景林资产管理有限公司总经理高云程等。招商证券股份有限公司总裁兼首席执行官王岩等为证券、银行资管业代表。更有已数次参加西湖峰会的老朋友,例如王铁飞、王昌南、美国格林威治市市长首席顾问James Aiello(詹姆斯• 艾洛),美国康涅狄格州对冲基金协会主席Bruce McGuire(布鲁斯·麦圭尔)等。

  三是引领行业规范有序健康发展。紧扣国家的发展政策、围绕私募基金行业的发展趋势和动向,本届峰会前瞻性地提出“私募基金的责任”这一主题,号召私募基金凭借着专业能力,承担起通过资本力量,引导资源和要素向优势产业集聚,为创新创业“输血”,为新兴产业“加油”的时代使命。

  四是进一步深化国际合作。本届峰会,在成果落地方面的特色是“走出去”,将进一步深化浙江省资产管理行业的国际合作,通过上城区与美国格林威治市正式签订友好合作备忘录,在美国纽约、英国伦敦这两大全球金融中心设立代表处等举措,推动浙江金融平台国际合作进入枢纽化、体系化、机构化的阶段,使峰会成为钱塘江金融港湾打造具有国际影响力的财富管理和新金融创新中心的重要交流平台。(本站记者 张洁君 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统