当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
新良渚医院面积足足大了20倍 预计2019年底竣工
2017-06-22 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月21日,记者从余杭区卫计局了解到,位于莫干山路1657号的良渚医院将进行整体迁建,新的院区将在2019年底竣工。

  为何要迁建?余杭区卫计局相关工作人员介绍,老院区是在2104年投入使用的,占地面积只有4亩,实际开放床位仅54张,这样“渺小”的医疗体量,却承担着周边约45万群众的预防保健、康复疗养、健康教育等医疗需求,已经远远满足不了市民需求。

  据了解,新院区位置东至叶家坝港、南至康良路、西至立新路、北至良平路。新院区,总用地面积81.66亩,总建筑面积106000平方米,停车位有近600个,占地面积足足大了20倍。

  新的良渚医院未来要建成一个融医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的区域性、现代化、智能化三级综合性医疗机构。医院主要分医疗区、医疗辅助区、行政科教区等区域。其中,医疗区设置急诊部、门诊部、住院部、医技部,住院床位有600个。

  目前,老院区算上在编、院聘的人数一共有146人,包括医生、护理、检验、影像、药剂、后勤。院区面积扩大之后,有600个床位,需要的医护人员也相应增加,核定人数要达到1360人,其中医生配置400人,护理配置800人。

  如此多的医疗人才,要如何才能解决?余杭卫计局工作人员徐高强说,接下来医院建成之后,医护人员会进行公开招聘,一部分考虑人才引进,另外一部分考虑从应届生中招聘。

  对于医护人员专业水平的提升,走的是“走出去引进来”的战略。

  从2015起,良渚医院与市一医院正式实行托管。托管后,市一每周安排10名专家定期来院坐诊,并开展教学查房和手术指导。市一专家也不定期来院讲课,医护人员去市一进修。2016年9月,市一创伤分中心在良渚医院。设立后,市一专门安排一名急诊科专家常驻,重点负责创伤中心的管理。

  以后,余杭市民在家门口就能享受到更好的医疗资源。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top