当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
徐立毅主持召开金融企业工作座谈会
2017-06-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  杭州是全国金融创新最具活力的城市之一,下一步如何实现更好更快发展?6月20日,市长徐立毅主持召开金融企业工作座谈会。他强调,金融是现代经济运行的核心和血液,金融创新是杭州经济的特色和亮点。要深入贯彻落实省市党代会决策部署,抓住钱塘江金融港湾建设的战略契机,紧扣转型升级主线,强化金融创新动力,优化金融生态,培育壮大金融产业,打造实体经济发展“助推器”,加快把杭州建设成为财富管理中心和全国互联网金融创新中心。姚峰参加。

  座谈会上,市金融办汇报了“一湾两中心”的规划建设情况。恩牛网络、浙商创投、敦和资产、浙商产融、凯泰资本、连连科技、天堂硅谷、微贷网等8家金融企业参加座谈。徐立毅感谢金融企业为全市发展作出的重要贡献,要求有关部门逐条梳理企业提出的意见建议,逐项研究问题解决的方案和措施,切实落实好会议成果。

  徐立毅指出,省市党代会描绘了浙江和杭州未来五年乃至更长一段时期的发展蓝图,作出了加快建设钱塘江金融港湾等重大战略部署,这为金融产业和金融机构创新发展提供了重大机遇。希望广大金融企业和金融机构抓住机遇,全面跟进国家和省市战略部署,立足科技创新、技术创新、模式创新,通过大数据大平台,主动服务实体经济,在加快杭州转型中做大做强,实现金融和实体的联动发展,金融企业和地方政府的共赢发展。

  金融活,经济活;金融稳,经济稳。徐立毅强调,全市上下要把金融业作为发展现代服务业的重中之重来抓,做强地方金融产业,引进各类金融资本、金融机构、金融人才,积极推进金融创新,大力发展各类金融业态。要围绕转型升级推动金融平台建设,抓住特色小镇等载体,出台政策集聚人气,调动各方面积极性,建立项目库,推出好项目,实现差异化发展。要推进企业征信体系建设,增加金融产品的有效供给,进一步激活需求市场,实现金融资本在供给需求两端的有效联接。要增强杭州金融发展的竞争力,充分利用杭州得天独厚优势,着力构建良好经济生态、金融生态,通过政策梳理完善、服务水平提升、人才引进培养等营造良好发展环境。同时,要坚持创新和风控并重,强化对金融机构的服务和管理,有效防范化解潜在金融风险。在国家法律法规和政策框架下,积极主动协调解决金融企业面临的困难和问题,推动政银企交流会商常态化,为深化转型升级、实现杭州经济社会高起点上的新发展提供强大的金融支撑。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统