当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
省内首个电竞数娱小镇落地下城
2017-06-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  打造全球电子竞技产业发展高地。

  6月18日下午,全省首个电竞数娱小镇正式落地石桥街道启动仪式在下城举行。

  电竞数娱小镇规划面积5平方公里,大致范围为石祥东路、康华路、同协路、华丰路的围合区域,紧挨下城区正重点打造的跨贸小镇。该小镇目标是要打造成具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。其中,电竞赛事将成为发展重点,此外还将以电竞文化为支撑,发展电竞+体育、电竞+动漫、电竞+影视……构造电竞全产业链发展的综合生态圈。

  就在两个月前,亚奥理事会宣布,电子竞技项目将在2022年杭州亚运会首次成为亚运会正式比赛项目。对标2022年杭州亚运会,小镇的五年目标很明确,打造100万平方米的电子竞技产业发展平台,集聚1000家以上的电竞核心产业链企业及机构,吸引10000名以上电竞创新人才,引进和培育10家以上国际国内知名电竞俱乐部,组织举办1000场次各类电竞赛事,接待游客200万人次,设立和引入各类电竞产业发展基金超100亿规模,实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元,成为中国电子顶级竞技赛事的主办地、电子竞技玩家向往的朝圣之城。

  目前,位于石祥东路1576号的小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经建成并进入装修阶段,预计今年年底可以投入运营。据悉,小镇已吸引浙江网竞科技、浙江互星文化等5家电竞相关企业意向入驻,国内顶级职业电竞俱乐部LGD等也已成为首批意向入驻的电竞职业俱乐部。

  小镇还吸引了华体集团、阿里体育、腾讯游戏、网易等多家国内外知名公司,今后腾讯电竞赛事体系、俱乐部基地的主战场都计划落户小镇。此外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,生态公园内还计划打造一个世界级的国际标准化的电竞专业比赛场馆。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统