当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭师大三替家政学院迎来首届毕业生
2017-06-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,来自贵州黔东南的100名学生从杭师大三替家政学院的老师手中接过毕业证书。“我在杭州接受了3年正规的大学学历教育和职业技能培训,毕业后将留在这里从事家政服务业。”学生代表梁森林说。据悉,作为目前全国唯一一所家政专属学院,杭师大三替家政学院今夏迎来首届毕业生,其中包括来自黔东南州的百名寒门学子。

  开展职业技术管理人才培训,是我市对口帮扶黔东南州“十三五”规划的一项重要内容。2014年,三替集团与黔东南州政府签订合作协议,重点在家政业人才培养等方面开展对口帮扶合作。3年来,学院每年都提供免费学习名额给黔东南州的学生,并采取“工学结合、学历教育与技能培训相结合”的培养培训机制,开展家政服务人才的培养培训工作。

  “招生即招工、招工即招生”是家政学院办学的最大特点。“对毕业生,希望他们能以奉献社会的爱心、坚守正道的诚心、止于至善的匠心,努力成就人生的精彩。”三替集团董事长陶晓莺说,三替对接受免费教育和技能培训的学员没有提出任何附带制约条件,毕业生如果愿意可以留在三替工作,如果能找到其他工作或者返乡发展,我们也会很欣慰,说明学院培养的人才获得了认可。陶晓莺也表示,今后三替将继续与杭州对口帮扶地区进行合作,实施职业技术管理人才培训工程,为行业培养更多人才,输送“新鲜血液”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统