当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开党组(扩大)会议
2017-06-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  6月16日下午,市政府召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻省第十四次党代会精神。市长徐立毅强调,要准确把握省党代会报告思想内涵,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“八八战略”为指引,坚持以人民为中心发展思想,在全省发展大局中找准杭州坐标,强化落地执行,力争率先突破,扛起省会城市应有担当,确保在全省率先实现“两个高水平”宏伟目标。市政府党组成员等参加。

  徐立毅指出,认真学习领会省党代会精神,是各级政府当前的一项重要政治任务。要准确把握主题主线,始终保持政治定力、战略定力、改革定力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,干在实处、走在前列、勇立潮头,更好发挥龙头领跑示范带动作用。要准确把握经验总结,深刻领会报告中总结的发展规律和成功经验,将“五个必须”作为今后工作的重要遵循和行动指南。要准确把握重大战略,突出“六个浙江”、“四个强省”工作导向,在全省大局中找准杭州坐标,扬长避短谋发展。要准确把握任务要求,围绕七大任务和全面从严治党要求,结合杭州实际,明确工作目标,做到真学实干、干出成效。

  徐立毅强调,贯彻落实省党代会精神,要结合杭州实际,重在贯彻落实,努力在四个方面实现“率先突破”。一要在创新驱动上率先突破。抓住科技创新牛鼻子,全方位谋划杭州创新,加快建设城西科创大走廊、城东智造大走廊等重点区域,使创新成为杭州发展的最大特色。二要在改革攻坚上率先突破。以改革精神谋划经济发展、城市建设、生态建设等领域的新思路。今年要以“最多跑一次”改革为重点撬动各方面各领域改革,既要抓得早,还要抓得准,更要出实效。三要在开放合作上率先突破。用好“后峰会、前亚运”机遇,加快综合交通、临空经济示范区、全球电子商务平台(eWTP)建设,不断提升开放的层次、格局和水平。四要在协同发展上率先突破。全力推进轨道交通与快速路网建设,推动杭州都市区联动发展,着力提升杭州在长三角城市群的影响力。

  徐立毅还就切实做好当前工作提出具体要求:在落实经济指标上,要紧盯时间节点,拿出有效举措,确保“双过半”、“半年红”;在落实重点任务上,加快推进交通基础设施建设,打好“五水共治”、“三改一拆”硬仗,确保重点建设项目顺利推进;在落实重点改革上,要上下联动合力做,加法减法一起做,确保改革见真章、出实效。同时,要推进重点创新举措,抓好安全风险防控,将学习贯彻省党代会精神落实在具体行动上,凝心聚力、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大召开。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统