当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州国际工艺周开幕
2017-06-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月16日下午,2017杭州国际工艺周暨杭州国际传统工艺创新大会在杭州创意设计中心开幕。市委常委、宣传部长戚哮虎参加相关活动。

  本次活动通过“一会一展七论坛”的形式展开。其中,“杭州国际传统工艺创新大会”邀请英国驻上海总领事吴侨文、伦敦手工艺周创办人兼主席盖?索特尔、德国iF设计大奖主席拉尔夫?维格曼等一批海内外手工艺及创意设计领域的专业人士参加,大幅提升了活动的国际化水平。大会期间,伦敦中国设计中心、爱尔兰创意联盟还分别与杭州文化会展有限公司、杭州创意设计中心有限公司签订合作协议,以进一步加强杭州与全球的文化交流,推动传统工艺创新的更好发展。

  在展览部分,作为首届杭州国际工艺周,展区分融-杭州传统工艺再造区、新杭线-杭州创新工艺设计区、中英工艺跨界设计区、英国工艺设计区、其他特色区等五个区域,以英国为主题国,引进英国设计品牌15家、中英合创品牌10家,并结合杭州本土21家品牌进行艺术展览。在展览展出的同时,七大主题分论坛同步进行,全球各地知名文创人士将先后围绕传统工艺的传承与创新、传统工艺如何融入现代生活、传统工艺如何借力互联网发展等论题展开思想交锋,进一步探索专业高度。

  本次活动由江干区委、区政府和市文化创意产业办公室共同主办,并得到了英国驻上海总领事馆、伦敦中国设计中心、德国iF国际设计论坛、爱尔兰创意联盟、英国皇家艺术制造和商业促进会、英国诺丁汉市政厅国际发展局等十余家国际机构的支持。活动将持续至6月20日。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统