当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会党组(扩大)会议传达贯彻省党代会精神
2017-06-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  6月16日下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神,按照市委常委(扩大)会议和赵一德书记要求,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏主持会议并讲话,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、罗卫红参加。

  会议指出,省第十四次党代会是在我省处在战略机遇期、发展黄金期、转型关键期召开的一次十分重要的会议,党代会报告主题鲜明、目标精准、任务明确、举措扎实,是对我省高起点上砥砺奋进开新局的总动员,也是指导今后一个时期我省实现“两个高水平”目标的总纲领。全市各级人大要把思想和行动统一到省党代会精神上来,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,以省党代会精神为引领,扎扎实实做好各项工作,不断开创我市人大工作新局面。

  会议强调,要着力抓学习、凝聚共识,准确把握省党代会提出的目标任务,找准人大工作的着力点。要着力抓对标、明确任务,省党代会对加强民主法治建设和人大工作提出了新任务、新要求,全市各级人大及其常委会要按照新要求,在服务大局上有新作为,在履行人大职能上有新成效,在建世界名城中作新贡献。要着力抓落实、发挥作用,围绕城市建设管理、环境保护、历史文化保护等重点领域加强立法,充分发挥人大在立法中的主导作用;寓支持于监督之中,推动“最多跑一次”改革、“剿灭劣V类水”、“六场硬仗”等省、市委重点工作落到实处,充分发挥监督的推动作用;发动全市各级人大代表做党代会精神的坚定拥护者、积极宣传者、自觉实践者、有力推动者,充分发挥代表的示范作用;坚持一线标准、一线作为,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,密切与代表的联系服务,充分发挥市人大机关的表率作用,为杭州实现“两个高水平”走在前列、建设世界名城作出人大应有贡献。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统